人生初の手作り餃子は大成功!

2015年1月18日日曜日

t f B! P L
前から一度はやってみたこと。
それは、餃子を手作りで作ることです。

ネットでレシピを勉強したところ、どうもみなさんニラを使っているようです。
しかし、残念ながらウィスラーでは手に入りません。バンクーバーの中国系のスーパーにはよくあるものなんですが。
それで、仕方なしに、ニラに見える長ネギ、それにニラの風味となりそうなニンニクを多めに加えてみました。
その他、白菜かキャベツを入れているようですが、とりあえずキャベツを入れてみました。
あとは、醤油、ごま油など。隠し味でつゆの素もちょっぴり入れてみました。なんか、入れたらうまくなりそうな気がしたので。

餃子の皮の包み方がよくわからなかったのだけど、なんとなくできました。
なんか不格好な感じだけど、とりあえず閉じているから良し。

それで、できたものを試しに焼いたら・・・。



激ウマ!

マジで買って来た餃子よりもうまくてビックリしました。
キャベツのシャキな感じもいいし、いつも食べている冷凍のものより肉も新鮮に感じました。

それで、さらにビックリしたのは、その作れる量。
スノーボード・レッスンで頑張った後に、この作業は疲れたなあ。
結構、作ったつもりなんだけど。

それで結局、皮もタネも余らせて、明日以降にやることにしました。
だけど、冷凍庫には、これから食べる用の餃子がたくさんあって、ハッピーです。

それにしても、こんなに簡単に餃子って作れるんだなあ。もう冷凍食品の餃子なんて、買わないよ。
自分で作った方がおいしいし、安いからね!

このブログを検索

自己紹介

自分の写真
1990年にワーホリで来て、その後、カナダで結婚。二人の子供がいます。 現在は、冬の間はウィスラーでスノーボードのインストラクターをしていて、また年間を通してスノーボード・ブログhttps://dmksnowboard.com/を運営、またスノーボード関連ブランドの 日本代理店フィールドゲートで働いています。 会社は東京にありますが、日々オンラインで海外ブランドとのやりとり、PR事業などを行っています。 時間がある時に、こちらのブログをアップし、これからカナダに来られる人に向けて現地からためになる最新情報を配信していきます。

人気の記事

QooQ