2016年11月15日火曜日

感動的なうまさ!カナダ産マツタケのスパゲティ

いつものように朝のチャーリーの散歩。



すると、発見しました!
松茸です。


傘が開いているので、日本のお店では出ないようなものですが。
それでも、松茸の香りがよく、おいしいんですよ。


お昼に早速、料理してみました。

まずは松茸に合いそうな野菜などをバターで炒めて。



ゆでたパスタと合体。

松茸の香りを壊したくなくて、味付けはできるだけ抑えめに。また松茸はあまり多いと、香りがしつこ過ぎるので、そちらも控えめに。



もうちょっと味が強くても良かったかもしれないけど、食べるほどにクセになるような味でした。

あまりにも感動的なおいしさだったので、使った素材など、レシピ記しておきます。


カナダ産マツタケのスパゲティ作り方


1 バターに鷹の爪を少々炒めた後に

2 以下の材料をフライパンで炒める

松茸
ズッキーニ
パプリカ

塩、コショウ
※塩はちょっと多めでコショウは少なめ

3 茹でたスパゲティをフライパンに入れる

その時、

茹でたほうれん草
ブロッコリー(事前に軽くスパゲティを作ったお湯に通す)

以上を入れる。

4 最後にもう一回バターを









0 件のコメント:

コメントを投稿

オススメ記事

カナダのウィスラー生活6つの良いところ!

人気ブログ記事