すると、発見しました!
松茸です。
傘が開いているので、日本のお店では出ないようなものですが。
それでも、松茸の香りがよく、おいしいんですよ。
お昼に早速、料理してみました。
まずは松茸に合いそうな野菜などをバターで炒めて。
ゆでたパスタと合体。
松茸の香りを壊したくなくて、味付けはできるだけ抑えめに。また松茸はあまり多いと、香りがしつこ過ぎるので、そちらも控えめに。
もうちょっと味が強くても良かったかもしれないけど、食べるほどにクセになるような味でした。
あまりにも感動的なおいしさだったので、使った素材など、レシピ記しておきます。
カナダ産マツタケのスパゲティ作り方
1 バターに鷹の爪を少々炒めた後に
2 以下の材料をフライパンで炒める
松茸
ズッキーニ
パプリカ
塩、コショウ
※塩はちょっと多めでコショウは少なめ
3 茹でたスパゲティをフライパンに入れる
その時、
茹でたほうれん草
ブロッコリー(事前に軽くスパゲティを作ったお湯に通す)
以上を入れる。
4 最後にもう一回バターを
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